Thé vert

Carte d’identité

Nom botanique : Camellia sinensis (Extrait de feuille de thé vert)
Partie de la plante extraite : Parfum issu des feuilles – 100% d’origine naturelle, composée de matières premières acceptées par Ecocert dans la composition de cosmétiques certifiés biologiques
Famille botanique : Théacées

Son histoire

Le thé est une boisson millénaire des plus consommées dans le monde. On en boit 15 000 tasses par seconde ! Le théier, ou camélia, est cultivé partout en Asie et dans l’océan Indien. Au Japon notamment, les fleurs de camélia sont symboles d’immortalités car elles sont les premières à éclore en janvier.

Ses vertus ancestrales

En boisson, on lui connait ses qualités anti-oxydantes ainsi que ses bons effets sur la digestion. Et en cosmétique, on lui a découvert des qualités raffermissantes pour notre épiderme. Le thé vert en particulier s’utilise dans des soins pour ses qualités purifiantes, hydratantes et anti-oxydantes. Il est apprécié pour ses vertus anti-inflammatoires, anti-rougeurs et irritations. On l’utilise dans des soins pour le visage pour redonner de l’éclat à votre teint, ou pour le contour de l’œil et faire disparaître les cernes.
Et puis l’odeur du thé vert est fraîche et légère, boisée et quelque peu citronnée. Elle rappelle ainsi le printemps et la saison estivale. C’est ce moment d’évasion que l’on veut vous procurer dans les produits Madagas’Care !

Découvrez le Soin visage jour aux extraits de plantes de Madagascar qui renferme toutes les vertus ancestrales du Thé vert (entre autres…).

Enfin, le thé éveille les humeurs et les pensées sages. Il rafraîchit le corps tout en apaisant l’esprit. Si vous êtes abattu, le thé vous rendra la force. Shen Nong

NB : ces informations issues d’ouvrages et de sites internet de référence sont données à titre indicatif et n’engagent pas la responsabilité de Madagas’Care Cosmétiques quant à l’usage qui en est fait.